Я - Мама
Понедельник, 29.04.2024, 08:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
 
Главная » Статьи » Книга рецептов » Выпечка

"Пражский" торт.

Какая женщина безразлична к шоколаду, сладостям и различным тортикам. Не всегда можем их себе позволить, чтобы выглядеть на все 100 %. Но иногда побаловать себя и свою семью стоит. Хотим поделиться рецептом «Пражского» тортика.

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:

    * 1 баночка сгущенного молока;

    * 2 яйца;

    * мука;

    * 3 столовые ложки какао;

    * 1 чайная ложка пищевой соды и уксус, чтобы её погасить.

Сгущенку выливаем  в емкость, где будем готовить тесто. Туда же добавляем яйца, все перемешиваем. Для приготовления этого торта не обязательно пользоваться миксером, можно обойтись венчиком. Сгущенку можно заменить стаканом молока и стаканом сахара. Все перемешиваем и добавляем муку, её нужно столько, чтобы тесто стало похоже на очень густую сметану, и какао. В конце добавляем соду, которую погасим уксусом.

Возьмём форму для торта, положим пергаментную бумагу, которую смажем растительным маслом и выложим половину теста. Все, отправляем  духовку. Через 25 минут надо проверить его состояние.

Тем временем, пока первый корж находится в духовке, мы приготовим заварной крем.

Продукты:

    * 0,5 л молока;

    * 2—3 яйца;

    * 1 стакан сахара;

    * 200 г масла;

    * 3 столовые ложки какао;

    * 2—3 ложки муки.

Возьмём эмалированную кастрюлю и положим туда 3 ложки муки, разобьем туда же яйца и венчиком все тщательно перемешаем, продолжая помешивать постепенно добавляем молоко.  Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем венчиком, не давая опускаться муке на дно кастрюли. Как только жидкая масса начнёт превращаться в вкуснейший крем и будет сопротивляться венчику, огонь выключаем. Какао смешаем с сахаром и добавляем в горячий крем, аккуратно размешивая. Добавляем масло. Оставляем остыть.

Как раз испекся первый корж. Выпекаем второй. Даем остыть. Каждый корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Желательно до завтра дать ему пропитаться, если сможете выдержать.

Украсить торт можно тертым шоколадом или оставить, как есть. Очень ароматный и очень вкусный – никого не оставит равнодушным…Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Linda (06.04.2011)
Просмотров: 848 | Теги: выпечка, пражский торт, рецепт пражского торта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]