Главная » Статьи » Книга рецептов » Выпечка |
Какая женщина безразлична к шоколаду, сладостям и различным тортикам. Не всегда можем их себе позволить, чтобы выглядеть на все 100 %. Но иногда побаловать себя и свою семью стоит. Хотим поделиться рецептом «Пражского» тортика. Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: * 1 баночка сгущенного молока; * 2 яйца; * мука; * 3 столовые ложки какао; * 1 чайная ложка пищевой соды и уксус, чтобы её погасить. Сгущенку выливаем в емкость, где будем готовить тесто. Туда же добавляем яйца, все перемешиваем. Для приготовления этого торта не обязательно пользоваться миксером, можно обойтись венчиком. Сгущенку можно заменить стаканом молока и стаканом сахара. Все перемешиваем и добавляем муку, её нужно столько, чтобы тесто стало похоже на очень густую сметану, и какао. В конце добавляем соду, которую погасим уксусом. Возьмём форму для торта, положим пергаментную бумагу, которую смажем растительным маслом и выложим половину теста. Все, отправляем духовку. Через 25 минут надо проверить его состояние. Тем временем, пока первый корж находится в духовке, мы приготовим заварной крем. Продукты: * 0,5 л молока; * 2—3 яйца; * 1 стакан сахара; * 200 г масла; * 3 столовые ложки какао; * 2—3 ложки муки. Возьмём эмалированную кастрюлю и положим туда 3 ложки муки, разобьем туда же яйца и венчиком все тщательно перемешаем, продолжая помешивать постепенно добавляем молоко. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем венчиком, не давая опускаться муке на дно кастрюли. Как только жидкая масса начнёт превращаться в вкуснейший крем и будет сопротивляться венчику, огонь выключаем. Какао смешаем с сахаром и добавляем в горячий крем, аккуратно размешивая. Добавляем масло. Оставляем остыть. Как раз испекся первый корж. Выпекаем второй. Даем остыть. Каждый корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Желательно до завтра дать ему пропитаться, если сможете выдержать. Украсить торт можно тертым шоколадом или оставить, как есть. Очень ароматный и очень вкусный – никого не оставит равнодушным…Приятного аппетита! | |
Категория: Выпечка | Добавил: Linda (06.04.2011) | |
Просмотров: 848
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |