Я - Мама
Четверг, 25.04.2024, 04:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МАМА - ФОРУМ » "НЯМ-НЯМ - МАМА" » Сладкий Стол (рецепты вкусностей на сладкое)
Сладкий Стол
FERRARIДата: Воскресенье, 03.04.2011, 03:57 | Сообщение # 1
Живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Готовим для Сладкого Стола icecream

 
FERRARIДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:55 | Сообщение # 2
Живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Кокосово-клубничное пирожное

Время приготовления: 2 часа
Порций: 20
Калорийность: 160 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер

Клубника 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Яичный белок 2 шт.
Сахар-песок 190 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г
Сливки 30-33% 500 мл

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать smile Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.

Ингредиенты 1-го этапа:

Клубника 300 г

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный белок 2 шт. Сахар-песок 140 г

Белки взбиваем с сахаром как описано в статье — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 60 г

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

Ингредиенты 6-го этапа:

Желатин 15 г Сахар ванильный 15 г

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 30-33% 500 мл

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахар-песок 50 г

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


 
NiroДата: Суббота, 11.06.2011, 23:52 | Сообщение # 3
Новенькая
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Быстро и вкусно: клубника в шоколаде



Все, что вам нужно, это крупная клубника, плитка черного и белого шоколада, немного растительного масла и немного терпения.

1. Отбираете крупные, целые ягоды, аккуратно их моете (хвостики оставляете) и промокаете бумажным полотенцем, чтобы клубника была сухой.

2. Растапливаете в микроволновке черный и белый шоколад, размешиваете и добавляете немного растительного масла. У меня на 100 г шоколада пошло примерно 1,5 чайной ложки масла. Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким.

3. Обмакиваете клубнику в любом порядке и кладете на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки. У меня была клубника 50/50 белый и черный шоколад, просто в белом шоколаде, в черном, сначала в черном, потом в белом и снова в черном. Бумага нужно для того, чтоб ягоды не приставали. Ее для выпечки можно купить в любом супермаркете. Если же у вам срочно захотелось попробовать, а пергамента под рукой нет, то просто берете белый лист и смазываете его либо растительным, либо сливочным маслом — работать будут оба варианта.

4. Отправляете поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. И все, можно угощаться! Если же вы решили сделать утром сюрприз, то лучше оставить клубнику на ночь в холодильнике. Она, конечно, будет уже немного подвявшей, но если вы оставите ее в морозилке, то утром ее придется просто грызть! А если она оттает, то пустит сок и воду и будет уже не такой вкусной!

Еще в шоколад можно добавить немного коньяка, но эта мысль пришла, когда мы уже доедали последние ягоды. Теперь жду сезона вишен, чтоб попробовать то же самое, что и с клубникой.

Попробуйте, это вкусно и очень просто!


:)

Сообщение отредактировал Niro - Суббота, 11.06.2011, 23:53
 
LindaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:21 | Сообщение # 4
Наставница
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Niro, очень вкусно и красиво, а главное - просто. Спасибо за рецептик))) smile

 
FERRARIДата: Пятница, 17.06.2011, 19:42 | Сообщение # 5
Живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
А я уже делала - Так просто а главное Необыкновенный Вкус!!!!

 
FERRARIДата: Пятница, 23.09.2011, 16:45 | Сообщение # 6
Живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Делаем рафаэлло!

Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенкигорсть миндаля

1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!



 
LindaДата: Суббота, 24.09.2011, 17:47 | Сообщение # 7
Наставница
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
FERRARI, очень аппетитный рецепт))

 
FERRARIДата: Четверг, 20.10.2011, 00:55 | Сообщение # 8
Живу здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Готовим Nutella дома.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт, Сахар – 3 стакана, Какао – 2 ст ложки, Мука – 4 ст ложки, Ванилин – щепотку, Грецкие орехи – 1 стакан, Масло сливочное – 1 ч ложка, Молоко – 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!


 
LindaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:09 | Сообщение # 9
Наставница
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень интересный рецепт, нужно попробовать)) wine

 
Форум » МАМА - ФОРУМ » "НЯМ-НЯМ - МАМА" » Сладкий Стол (рецепты вкусностей на сладкое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: