Я - Мама
Понедельник, 19.08.2019, 14:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Mika  
Форум » МАМА - ФОРУМ » Красота и Здоровье » О пользе кисломолочных продуктов (Живые домашние йогурты)
О пользе кисломолочных продуктов
MikaДата: Четверг, 12.05.2011, 07:05 | Сообщение # 1
Новенькая
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Состояние нашего здоровья во многом зависит от правильной работы кишечника. При здоровой микрофлоре поддерживается здоровый метаболизм пищеварительной системы и вырабатываются незаменимые питательные вещества - минеральные элементы (кальций, фосфор, магний), витамины (А, В1, В2, В6), фолиевая кислота. При отсутствии бактерий, производящих питательные вещества, клетки повреждаются. Поддержание необходимого баланса бактерий в кишечнике жизненно важно для хорошего здоровья.
Домашние йогурты и кисломолочные продукты:
1. являются обязательным и незаменимым компонентом рациона питания детей;
2. снижают уровень холестерина в крови;
3. способствуют выведению токсинов из организма – как следствие замедляют процесс старения организма;
4. защищают кишечник от размножения патогенной болезнетворной микрофлоры;
5. повышают иммунитет;
6. регулируют баланс кишечной микрофлоры, заселяя ее живыми бактериями;
7. оказывают профилактическое действие при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и дисбактериозе кишечника;
8. насыщают организм минеральными элементами (кальций, фосфор, магний), витаминами (А, К, В1, В2, В6), способствуют усвоению кальция, фосфора, фолиевой кислоты;
9. приготовленные на молоке низкой жирности, являются диетическим продуктом и способствуют похудению;
10. улучшают стул.
Всё вышеизложенное относится только к йогуртам, приготовленным в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта используется только молоко и закваска. В состав промышленных йогуртов входят самые различные компоненты, зачастую не имеющие никакого отношения к здоровому питанию. Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации, что позволяет бактериям размножиться и обогатить ваш йогурт полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее для улучшения товарных свойств продукта. Йогурт, приготовленный дома, съедается в течении одного-двух дней, а значит, вам достается максимальное количество полезных веществ. Ведь бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более пяти дней, по истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Консерванты подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью. И наконец, домашний йогурт очень вкусен - густой, нежный, кисло-сладкий. Вы можете добавить в него любые ягоды или фрукты по своему вкусу либо использовать домашний йогурт как основу для салатных заправок. Готовить йогурт в домашних условиях очень просто, а полезность этого продукта переоценить невозможно.

Я делаю кисломолочные продукты на основе заквасок ТМ GoodFood итальянского производителя Biochem. Есть несколько видов заквасок (иммуналис, бифидокомплекс, йогурт, творог, наринэ, симбиотик, биокефир, биоряжанка, сыр), которые максимально полезные и простые в приготовлении, их легко можно сквашивать в йогуртнице, в термосе и даже в стеклянной банке.

В этой темке я предлагаю обсуждать все вопросы, которые Вас интересуют о кисломолочных продуктах приготовленых в домашних условиях, заквасках, правилах ввода кисломолочки малышам и т.д. wink

 
ОксаНочкаДата: Четверг, 12.05.2011, 15:15 | Сообщение # 2
Заинтересовалась
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Mika, кисломолочные продукты правда очень полезны, а покупая их и сами не знаем, чего туда наконсервантили и что мы будем давать малышу. Слышала о домашних йогуртах, но сама никогда не пробовала делать. Надо как-то попробовать. up biggrin
 
MikaДата: Четверг, 12.05.2011, 16:54 | Сообщение # 3
Новенькая
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Пробуйте, советую, очень вкусный, полезный и главное НАТУРАЛЬНЫЙ продукт wink Если возникнут вопросы, пишите...
 
ОксаНочкаДата: Четверг, 12.05.2011, 17:01 | Сообщение # 4
Заинтересовалась
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Не очень понимаю, как их готовить? sad
 
MikaДата: Четверг, 12.05.2011, 17:24 | Сообщение # 5
Новенькая
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Для приготовления йогурта в домашних условиях понадобится:
- 1л кипячоного молока (лучше домашнего)
- закваска
- йогуртница или термос
Молоко прокипятить, охладить до температуры 37- 40 градусов, добавить в молоко закваску, хорошо перемешать и розлить по баночкам йогуртницы, или залить в термос. Вся посуда должна быть стерильной, тоесть перед розливом обдать баночки йогуртницы или термос кипятком.
Для йогуртниц - закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 6-10 часов.
Для термоса - плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место на 8-12 часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами! tongue
 
ОксаНочкаДата: Четверг, 12.05.2011, 17:49 | Сообщение # 6
Заинтересовалась
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Mika, спасибо за информацию. biggrin Так просто все? Я думала, это такой сложный процесс...
 
LindaДата: Пятница, 13.05.2011, 17:22 | Сообщение # 7
Наставница
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Mika, а на вкус какие они? Похожи на покупные? Я тоже никогда не делала. sad Надо попробовать. А у меня дети с характером по поводу еды, угождать очень сложно.

 
MikaДата: Суббота, 14.05.2011, 00:42 | Сообщение # 8
Новенькая
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Они ещё лучше чем покупные biggrin Обычно я своей доце в йогурт добавляю бананчик или мороженые ягоды, вишнёвый сироп, ей очень нравится. Это всё можно взбить на блендере, получится питевой йогурт wink
 
LindaДата: Суббота, 14.05.2011, 08:04 | Сообщение # 9
Наставница
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Mika, а где продаются закваски? В супермаркетах я не видела. sad

 
СладкаяДата: Суббота, 14.05.2011, 08:07 | Сообщение # 10
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А сахар в них можно добавлять или не стоит? smile
 
MikaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:20 | Сообщение # 11
Новенькая
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Linda)
Mika, а где продаются закваски?

Продают закваски ВИВО (киевского института мяса и молока) в "Великій Кишені" (упаковка по 4 шт. одного вида), а итальянские ГудФуд в аптеках, ну и не буду скромничать...я представитель заквасок ГудФуд (у меня тоже можно их преобрести по официальной цене) biggrin
Quote (Сладкая)
А сахар в них можно добавлять или не стоит?

Сахар конечно же можно добавлять, только в готовый продукт. Как я писала выше, можно добавлять всё, что Вам по вкусу (фрукты, ягоды, варенье, мёд, сиропы и т.д.), но только в готовый продукт.
 
РомашкаДата: Четверг, 19.05.2011, 02:16 | Сообщение # 12
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже йогурты делаю сама (уже почти год) из заквасок ТМ GoodFood, сначала пробовала Виво, по вкусу одинаковые, но Виво тянется...

канцтовары, рюкзаки и сумки https://picasaweb.google.com/110822852942170073371
 
ShavrovsrДата: Пятница, 20.01.2017, 19:15 | Сообщение # 13
Заинтересовалась
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://vli.su/freetraf - Бесплатный трафик для вашего сайта!
 
GlennwobbYДата: Понедельник, 20.03.2017, 16:02 | Сообщение # 14
Заинтересовалась
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://maps.toplanet.com
http://toplanet.com
http://search.toplanet.com
http://video.toplanet.com
http://vjobyvai.ru
http://xn--61aa.com
http://otvety.toplanet.com
 
AlinavokДата: Суббота, 15.04.2017, 21:38 | Сообщение # 15
Осваиваюсь
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Меня зовут Алина, мне 23 года, я здесь новенькая wink Пишите пообщаемся smile
Можете посмотреть мое видео:)

Это мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCnb__4sUXDfdCvfjf_QqF0A - https://www.youtube.com/channel/UCnb__4sUXDfdCvfjf_QqF0A

Это гарантированный заработок, смотри!
https://youtu.be/UXhzcHm2mio - игра с выводом денег под ключ

Добавлено (15.04.2017, 21:38)
---------------------------------------------
Всем привет! Меня зовут Алина, мне 23 года, я здесь новенькая wink Пишите пообщаемся smile
Можете посмотреть мое видео:)

Это мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCJfdJENKvrz31Sb-5c9TuaQ - https://www.youtube.com/channel/UCJfdJENKvrz31Sb-5c9TuaQ

Это гарантированный заработок, смотри!
https://youtu.be/hu5g1uQHnZE - онлайн игры с выводом денег проверенные

Добавлено (15.04.2017, 21:38)
---------------------------------------------
Всем привет! Меня зовут Алина, мне 23 года, я здесь новенькая wink Пишите пообщаемся smile
Можете посмотреть мое видео:)

Это мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCo5OSp5DqmdonxsUq7dDpmw - https://www.youtube.com/channel/UCo5OSp5DqmdonxsUq7dDpmw

Это гарантированный заработок, смотри!
https://youtu.be/uxW2JZixqWk - археологические раскопки игра с выводом денег

 
Форум » МАМА - ФОРУМ » Красота и Здоровье » О пользе кисломолочных продуктов (Живые домашние йогурты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: